02 Juni 2019

Chocolade Pindakoekjes alias Kukis Cokelat Kacang

Chocolade Pindakoekjes atau Chocolade Pindagebakies, yang jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia "kukis cokelat kacang" adalah salah satu kue kering khas barat yang berasal dari negeri Belanda. Ciri khas kukis ini adalah potongan-potongan kacang tanah yang menonjol pada bagian atasnya. Kukis ini merupakan salah satu jenis kue kering yang biasa disajikan pada hari Natal.

Sebagaimana kue-kue kering khas hari raya di Indonesia lainnya yang umumnya berasal atau dipengaruhi oleh Belanda, kue kering ini juga bisa disuguhkan sebagai kue kering untuk momen hari raya Idul Fitri.

Chocolade Pindakoekjes

BAHAN:
300 gr terigu
200 gr mentega
100 gr gula tepung
20 gr kakao
1 kuning telur

BAHAN BAGIAN ATAS:
200 gr kacang tanah tanpa kulit ari, belah 2
50 gr gula halus
50 gr sukade yang sudah diiris persegi kecil
1 kuning telur

CARA MEMBUAT:
1. Campur terigu, kakao, dan gula tepung, ratakan. Masukkan kuning telur dan mentega, ratakan sampai menjadi adonan yang dapat digulung.
2. Gilas adonan di atas selembar plastik kira-kira setebal 1/3 cm.
3. Campur bahan adonan bagian atas sampai rata, taruh merata di atas adonan kue yang sudah digilas. Tutup dengan selembar plastik lalu gilas dengan botol supaya melekat rata. Potong persegi panjang.
4. Pindahkan ke loyang yang sudah dipulas mentga, lalu panggang sampai matang.
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !