Kue Cita Rasa Barat

Ciri-ciri khas kue bercita rasa Barat dan modern antara lain adalah penggunaan tepung terigu yang sangat dominan yang berasal dari tanaman gandum. Kemudian penggunaan mentega, atau margarin dan telur yang menghasilkan tekstur kue yang kenyal, lembut, dan gurih. Bahan lainnya yang juga sering dipergunakan adalah berbagai macam bahan olahan keju dan cokelat. Sementara cara pembuatan kue bercita rasa Barat dan modern umumnya dengan cara dipanggang memakai oven.

Blog Aneka Resep Kue Cita Rasa Barat berisi aneka resep kue bercita rasa Barat dan modern yang populer dalam masyarakat Indonesia, umumnya yang berasal dari negara-negara Barat terutama Eropa dan Amerika serta Belanda khususnya karena hubungan sejarah sejak zaman kolonialisasi Belanda di Indonesia. Kue-kue bercita rasa Barat dan modern yang sudah populer dan disukai di Indonesia antara lain kue kering (cookies), keik (cake), bolu, aneka kreasi roti, donat, pastri, muffin, kue pai (pie), panekuk (pannenkoek atau pancake).