11 November 2014

Kue Katte Tong

Kue kering yang bernama "katte tong" ini sebenarnya adalah nama kue lidah kucing dalam bahasa Belanda, negeri asal kue ini. Kue kering ini masuk ke Indonesia pada masa kolonialisasi Belanda di tanah air. Sementara dalam bahasa Inggris, kue ini diberi nama "cat's tongue cookie"). Sesuai namanya memang merupakan kue kering yang bentuknya menyerupai lidah kucing panjang dan tipis dengan rasa yang renyah, enak, dan terasa melumer di lidah pada saat di dalam mulut. Kue "katte tong" atau kue lidah kucing ini termasuk kue kering yang populer di Indonesia dan disukai oleh semua lapisan masyarakat. Kue kering ini sering menjadi sajian khas pada saat hari raya seperti Idul Fitri, Natal dan Tahun Baru Imlek.


BAHAN :
100 gr mentega
100 gr gula halus
100 gr tepung terigu
2 butir putih telur, kocok kaku
1 sdm kuning telur

CARA MEMBUAT :
1. Kocok kuning telur, gula halus dan mentega hingga lembut.
2. Masukkan tepung terigu dan putih telur bergantian.
3. Oles loyang "katte tong" dengan margarin.
4. Semprotkan adonan ke setiap cetakan. Panggang sampai matang.

Untuk : 200 gram
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !