08 Agustus 2015

Donat Kepang

Donat kepang merupakan salah satu variasi dari kue donat yang bentuknya berbeda dengan donat kebanyakan. Jika donat biasanya berbentuk bulat dengan lubang di bagian tengahnya, maka donat kepang ini justru berbentuk lonjong memanjang dan berkepang-kepang.

Cukup mudah dan sederhana untuk membuat donat kepang ini, karena hanya membutuhkan resep dasar adonan donat dan tambahan gula halus untuk taburan. Donat dengan bentuk yang berbeda dan unik ini diharapkan bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi penggemar kue donat.


BAHAN :
1 resep dasar adonan donat
100 gr gula halus

CARA MEMBUAT :
1. Timbang adonan masing-masing 75 gram. Bagi menjadi tiga bagian dan bentuk memanjang sepanjang 20 cm.
2. Buat kepang dari ketiga adonan donat. Jepit ujungnya dan diamkan 30 menit.
3. Goreng sampai matang. Setelah dingin, taburkan gula halus di atasnya.
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !