03 Maret 2019

Kaaskoekjes alias Kukis Keju

Kaaskoekjes atau kaaskoekies merupakan sejenis kukis atau kue kering khas yang berasal dari negeri Belanda. Kaaskoekjes bisa diterjemahkan menjadi "cheese cookies" dalam bahasa Inggris atau "kue kering keju", "kukis keju", ataupun "biskuit keju" dalam bahasa Indonesia. Kue kering ini bisa disajikan untuk perayaan Lebaran, Natal, dan Tahun Baru Imlek.

BAHAN:
150 gr tepung terigu
75 gr mentega
100 gr parutan keju
5 gr garam
1/4 sdt baking powder
1 kuning telur untuk memulas kuenya

CARA MEMBUAT:
 1. Satukan tepung terigu dan baking powder, lalu ayak.
 2. Campurkan bahan-bahan, dan sisakan keju 25 gram untuk ditaburkan di atas kue. Aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
3. Gilas tipis kira-kira tebal 3 mm, lalu cetak dengan cetakan berbentuk hati atau lainnya.
4. Pindahkan ke loyang yang sudah dipulas mentega. Atasnya pulas dengan kuning telur, lalu taburkan sedikit keju parutan.
 5. Panggang sampai kuning.
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !