25 Januari 2014

Kue Krakeling Cokelat

Kue krakeling cokelat ini merupakan salah satu variasi dari kue krakeling selain kue krakeling keju seperti yang pernah dimuat sebelumnya. Perbedaan yang kentara di antara kedua jenis kue krakeling ini adalah pemakaian bahan berupa bumbu spekuk dan cokelat bubuk untuk resep kue krakeling cokelat, sedangkan kue krakeling keju menggunakan bahan keju cheddar, sesuai dengan nama masing-masing kue tersebut.

Ciri khas kue krakeling terletak pada bentuk kuenya yang dipilin menyerupai simpul tali/pita atau angka delapan.


BAHAN :
150 gr mentega
100 gr gula halus
1 butir telur
300 gr tepung terigu
1 sdt bumbu spekuk
1 sdm cokelat bubuk
50 gr kacang tanah kupas, tumbuk kasar
1 kuning telur, kocok lepas

CARA MEMBUAT :
1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut. Masukkan telur dan kocok lagi.
2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak dengan bumbu spekuk dan cokelat bubuk, aduk rata.
3. Ambil adonan dan pilin lonjong, dengan panjang 10 cm dan bentuk mirip angka 8 atau simpul tali/pita.
4. Tata di atas loyang kue kering, olesi dengan kuning telur dan taburi kacang tanah, panggang sampai kering dan matang, angkat.

Untuk : 350 gram
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !