12 Februari 2014

Adonan Dasar Roti Unyil

Sesuai namanya, roti unyil adalah roti yang berukuran mungil sehingga bisa disantap hanya dengan satu kali gigitan. Berbeda dengan roti yang umumnya dimakan dengan beberapa kali gigitan.

Ukuran roti unyil memang mini, namun kelezatan dan penampilannya tetap maksi dengan tekstur roti yang lembut dan beraneka varian isi, rasa dan aroma yang menarik.


BAHAN :
175 gr tepung terigu protein tinggi
75 gr tepung terigu protein sedang
40 gr gula pasir
10 gr susu bubuk
1 butir telur
5 gr ragi instan
1/4 sdt garam
100 cc air
45 gr margarin

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu protein tinggi dan sedang bersama gula pasir, susu bubuk, dan garam, aduk rata.
2. Masukkan ragi instan, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
3. Terakhir masukkan margarin, uleni hingga adonan rata. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang 2 kali. Setelah mengembang, kempiskan dengan cara ditinju.
4. Timbang adonan roti dengan berat 10 gram dan siap diisi dengan adonan isi.

Untuk : 35 buah
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !