22 Juli 2013

Kue Krakeling Keju

Kata "krakeling" berasal dari Bahasa Belanda, merupakan nama sejenis kue barat jenis pastri khas Eropa, yang dalam bahasa Inggrisnya dikenal dengan nama "kringle".

Krakeling juga merupakan kue pastri khas negara-negara Skandinavia seperti Denmnark, Norwegia (dikenal dengan nama "kringle"), Swedia, Islandia (dengan nama "kringla"), dan Finlandia (dengan nama "rinkeli").

Kue krakeling keju ini termasuk mudah dalam pembuatannya dengan bahan-bahan yang juga sederhana. Krakeling keju cocok dijadikan sebagai camilan praktis untuk teman minum teh. Selain itu, kue krakeling keju ini juga cocok disajikan sebagai salah satu kue kering untuk hidangan para tamu di momen Hari Raya Idul Fitri, Natal, Tahun Baru dan Tahun Baru Imlek.


BAHAN :
200 gr tepung terigu
150 gr margarin
2 butir telur
50 gr keju cheddar, parut kasar
25 gr wijen
1 butir telur untuk memoles

CARA MEMBUAT :
1. Kocok margarin dan telur sampai putih, masukkan tepung terigu dan keju, aduk sampai rata.
2. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk seperti ikatan pita, oles dengan telur dan taburi wijen.
3. Panggang pada suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit hingga kue kering dan matang.

Untuk : 300 gram
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !