26 Mei 2018

Kue Kering Cokelat Kelapa

Satu lagi kreasi kue kering yang dibuat dari campuran bahan bercita rasa barat dengan nusantara. Jika pada kue kering keju kelapa bahan yang digunakan adalah campuran keju dan kelapa, maka kue kering ini menggunakan campuran bahan cokelat dan kelapa. Kue kering cokelat kelapa atau choco kelapa ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai suguhan favorit kue kering untuk momen berbagai hari raya atau sekadar sebagai teman minum kopi atau teh. Para pencinta rasa cokelat pastinya tidak akan melewatkan kesempatan mencicipi kue kering yang satu ini.


BAHAN :
325 gr tepung sagu
100 gr tepung terigu
50 bubuk cokelat
200 gr margarin
2 butir telur
100 gr kelapa parut, panggang hingga kering
25 gr kelapa sangrai untuk taburan

CARA MEMBUAT :
1. Ayak tepung sagu, tepung terigu, dan cokelat bubuk, sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula halus hingga putih, masukkan telur dan kocok lagi hingga lembut.
3. Tambahkan kelapa parut dan campuran tepung yang sudah diayak, aduk rata.
4. Cetak di atas loyang dengan sendok teh, pipihkan, taburi kelapa kering. Lakukan pada semua bahan.
5. Panggang dalam oven hingga matang dan kering. Angkat, dinginkan.
6. Masukkan dalam stoples dan tutup rapat.

Untuk : 800 gr
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !