10 Oktober 2014

Kue Kering Lemon Emping Jagung

Sesuai namanya, kue kering ini menggunakan campuran bahan berupa kulit jeruk lemon dan emping jagung. Menyemarakkan kemeriahan hari Natal dan Tahun Baru yang tinggal beberapa minggu lagi, kue kering lemon emping jagung ini bisa dijadikan sebagai salah satu pilihan sajian kue kering hari raya Natal tahun ini. Kue kering ini juga cocok dijadikan sebagai kue kering untuk hari raya lainnya seperti hari raya Idul Fitri dan Tahun Baru Imlek.

Tidaklah rumit untuk membuat kue kering ini karena bahan dan cara pembuatannya sangat sederhana dan tidak membutuhkan teknik atau ketrampilan khusus.


BAHAN :
200 gr tepung terigu
150 gr margarin Blue Band
100 gr gula pasir halus
50 gr emping jagung, hancurkan
2 sdm kulit jeruk lemon, parut
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt esens jeruk lemon
1 butir telur
1 sdm maizena

CARA MEMBUAT :
1. Kocok margarin bersama gula pasir dan telur sampai lembut. Tambahkan kulit jeruk. Kocok sebentar, lalu tambahkan tepung terigu, maizena, air jeruk, dan esens jeruk. Aduk rata.
2. Tambahkan emping jagung. Aduk lalu bentuk dengan sendok makan. Panggang dalam oven sampai matang.
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !