21 November 2014

Roti Unyil Sarikaya Jagung

Satu lagi resep kreasi roti unyil dengan bahan isi berupa sarikaya dan jagung. Perpaduan rasa sarikaya dan jagungnya yang manis pasti membuat roti unyil mungil yang tampil menggemaskan dan menggoda selera ini semakin disukai semua orang.


BAHAN :
1 resep adonan dasar roti unyil

BAHAN ISI :
200 gr jagung pipilan
150 gr gula jawa
100 ml air
1 lembar daun pandan
3 butir telur
10 gr gula pasir
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
20 gr tepung maizena, larutkan dengan 50 ml santan kental
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Untuk Bahan Isi : Rebus jagung bersama air, setelah lunak, angkat, haluskan dan sisihkan.
2. Rebus air bersama gula jawa dan daun pandan, angkat dan saring.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Campurkan air gula jawa dan larutan santan. Masukkan jagung yang telah dihaluskan dan garam. Masak hingga adonan mengental, angkat, dinginkan.
4. Timbang 10 gram adonan roti, isi dengan 1 sendok teh adonan isi. Lipat dan bentuk bulat, buat lesung di atasnya. Oles dengan kuning telur, beri hiasan sebutir jagung pipilan.
5. Diamkan selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan, angkat.

Untuk : 35 buah
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !