15 Juli 2014

Kue Semprit Cokelat Keping

Kue semprit merupakan salah satu kue kering hari raya populer dan favorit karena sering dijumpai sebagai kue hidangan untuk merayakan hari yang istimewa seperti hari raya Idul Fitri, Natal dan Tahun Baru Imlek. Asal kata "semprit" kemungkinan diduga berasal dari kata "spuit" dalam bahasa Belanda yang berarti "alat suntik". Spuit sendiri dalam dunia pembuatan kue adalah semacam corong kecil berbahan logam dengan ujung bercorak kelopak bunga atau corak lainnya, yang digunakan untuk membuat hiasan kue atau memberi bentuk bunga pada kue kering.

Penggunaan cokelat keping pada bagian tengah kue semprit ini dimaksudkan untuk membuat tampilan kue semprit semakin menarik.


BAHAN :
200 gr tepung terigu protein rendah
150 gr margarin
100 gr gula tepung
1/4 sdt esens vanila
1 kuning telur
25 gr maizena
20 gr susu bubuk
20 gr cokelat keping

CARA MEMBUAT :
1. Kocok margarin, gula tepung, dan esens vanila 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot menggunakan spuit bunga di loyang yang dioles tipis margarin. Beri cokelat keping di atasnya.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Untuk : 425 gram
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !