01 September 2013

Kue Kering Keju Kelapa

Kue kering keju kelapa merupakan kue kering yang memadukan bahan bercita rasa barat yakni keju, dengan bahan bercita rasa tradisional nusantara, kelapa, sehingga tercipta kue kering dengan aroma yang memikat dan rasa yang gurih dan manis.

Kue kering keju kelapa ini cocok sebagai sajikan kue kering untuk lebaran Idul Fitri dan hari raya Natal dan Tahun Baru. Bisa juga sebagai camilan santai peneman minum teh atau kopi di sore hari.


BAHAN :
175 gr margarin
175 gr mentega
1 kuning telur
1/2 sdt garam
150 gr keju cheddar, parut
100 gr kelapa kering siap pakai
230 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena

BAHAN TABURAN :
50 gr keju cheddar, parut

BAHAN OLESAN :
4 kuning telur
1/8 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Kocok margarin dan mentega 30 detik. Masukkan kuning telur dan garam sambil dikocok rata.
2. Tambahkan keju cheddar parut, aduk rata.
3. Masukkan kelapa kering parut sambil diaduk.
4. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
5. Giling tipis adonan, oles dengan bahan olesan lalu taburkan keju cheddar parut.
6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.

Untuk : 400 gram

NB : Kelapa kering bisa dibeli yang siap pakai di pasar swalayan, warnanya putih dan sudah betul-betul kering, dijual dalam kemasan plastik.
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !