Sama seperti keik lapis kelapa sebelumnya, kue keik kacang hijau juga merupakan kue barat modern dengan sentuhan bahan tradisional. Kacang hijau digunakan sebagai salah satu bahan utama untuk membuat kue yang masuk kategori jenis keik ini.
BAHAN :
200 gr kacang hijau rebus, haluskan
250 gr margarin
225 gr gula pasir
4 butir telur
250 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
75 ml susu
CARA MEMBUAT :
1. Kocok margarin dan gula pasir hingga putih, sambil masukkan telur satu per satu. Sementara itu, ayak tepung terigu dan baking powder.
2. Masukkan campuran tepung ke dalam telur sambil diaduk perlahan. Tuangkan susu dan kacang hijau halus, aduk rata.
3. Masukkan ke dalam loyang ukuran 20 cm. Oven sampai matang.
Untuk : 20 potong
BAHAN :
200 gr kacang hijau rebus, haluskan
250 gr margarin
225 gr gula pasir
4 butir telur
250 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
75 ml susu
CARA MEMBUAT :
1. Kocok margarin dan gula pasir hingga putih, sambil masukkan telur satu per satu. Sementara itu, ayak tepung terigu dan baking powder.
2. Masukkan campuran tepung ke dalam telur sambil diaduk perlahan. Tuangkan susu dan kacang hijau halus, aduk rata.
3. Masukkan ke dalam loyang ukuran 20 cm. Oven sampai matang.
Untuk : 20 potong