09 September 2013

Roti Cheese Rolls

Sesuai dengan namanya, roti cheese rolls ini merupakan kreasi dari roti manis dengan tambahan bahan isian berupa keju cheddar. Bentuknya yang imut mungil dan rasa kejunya yang gurih pasti akan disukai oleh semua, termasuk anak-anak.

Roti cheese rolls ini cocok disantap bersama dengan secangkir kopi atau teh di saat santai bersama keluarga. Karena kepraktisan, roti cheese rolls juga bisa dibawa sebagai bekal kegiatan rekreasi dan piknik keluarga ke luar kota.


BAHAN :
Bahan Untuk Roti Manis :
500 gr tepung terigu, ayak
10 gr ragi instant
80 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
6 butir kuning telur dan 1 putih telur
150 cc air
75 gr margarin
Bahan Olesan : 1 kuning telur dan 2 sdm susu cair, aduk rata
Bahan Isi : Keju cheddar

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu dengan ragi instant, gula pasir, dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan telur, aduk rata, tambahkan air. Uleni adonan, tambahkan margarin dan uleni hingga menjadi adonan yang kalis, bulatkan.
2. Istirahatkan adonan selama 45 menit.
3. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
4. Adonan roti setelah mengembang 2 kali, kempiskan, potong-potong dan timbang dengan berat 25 gram, istirahatkan kembali selama 10 menit. Kemudian pipihkan, isi dengan 1 lembar keju, taruh di atas loyang, istirahatkan kembali selama 10 menit, olesi kuning telur dan susu cair.
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat Celcius selama 10 menit. Angkat dan tambahkan parutan keju. Sajikan.

Untuk : 28 buah
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !