06 Juni 2016

Kue Tart Kelapa

Kue tart merupakan kue bercita rasa modern barat dengan bahan dasar pastri. Berbeda dengan kue pai yang isinya ditutup seluruhnya dengan pastri, pada kue tart dibiarkan terbuka. Kue yang bentuknya meyerupai kue tart mungil ini dibuat dengan kreasi campuran bahan roti tawar dan taburan kelapa muda.


BAHAN :
3 kuning telur
75 gr gula pasir
25 gr tepung maizena
1 sdt rum
25 gr margarin, lelehkan
175 ml santan
1 buah kelapa muda, kerok
3 lembar roti tawar, iris
2 putih telur, kocok bersama 25 gr gula pasir hingga mengembang
25 gr kenari, sangrai

CARA MEMBUAT :
1. Kocok kuning telur bersama gula pasir sebentar. Campur 75 ml santan dengan tepung maizena, aduk rata. Campur dengan telur, margarin cair, dan sisa santan, aduk rata, sisihkan.
2. Siapkan mangkuk aluminium atau pinggan tahan panas kecil, tata roti tawar, kelapa muda, dan kenari. Tuang dengan adonan telur.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat Celcius hingga kekuningan, angkat.
4. Tuangkan putih telur di atas adonan pertama, ratakan. Taburi dengan kelapa. Panggang kembali hingga berwarna kecokelatan, angkat.

Untuk : 4 orang
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !