18 April 2016

Keik Lapis Kelapa

Kelapa merupakan salah satu bahan yang sering dipergunakan dalam berbagai makanan tradisional, baik sebagai santan atau parutan. Penggunaan kelapa dalam keik lapis kelapa ini menghadirkan perpaduan antara cita rasa tradisional khas nusantara pada kue modern bercita rasa barat. Keik lapis kelapa ini cocok dijadikan kudapan manis teman minum teh sore hari.


BAHAN :
12 kuning telur
2 putih telur
125 gr gula pasir
130 gr margarin, lelehkan
150 gr tepung terigu
30 gr bubuk cokelat
1 sdt pasta cokelat
1/2 sdt baking powder
200 gr kelapa muda, kerok lebar

BAHAN LAPISAN :
100 gr "dark cooking chocolate"
2 butir kelapa muda, kerok kecil dan tipis
25 gr ceri merah, iris kotak

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm, olesi dengan margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata.
3. Tambahkan cokelat pasta dan margarin cair, aduk rata, tuang adonan sedikit ke dalam loyang, tata dengan kelapa muda, tambahkan adonan, tata kembali dengan kelapa muda. Lakukan hingga berlapis.
4. Panggang hingga matang, angkat, dinginkan.
5. Potong 3 x 4 cm. Lelehkan "dark cooking chocolate", celupkan permukaan atas cake, tata dengan kelapa muda dan ceri.

Untuk : 24 potong
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !