08 Juni 2015

Bolu Gulung Cokelat

Satu lagi variasi rasa bolu gulung alias "roll cake". Bolu gulung cokelat yang tampil dengan warna dominan cokelat ini menggunakan bahan bubuk cokelat serta tambahan pasta cokelat.

Untuk bahan olesannya, digunakan selai blueberry, sehingga menghasilkan variasi rasa yang unik yang pastinya akan disukai semua kalangan. Kue bolu gulung ini bisa dihadirkan dalam berbagai acara kekeluargaan dan sosial kemasyarakatan.


BAHAN :
50 gr mentega, cairkan
50 gr gula pasir
20 gr tepung terigu
4 butir kuning telur
5 gr cokelat bubuk
1 butir putih telur
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt "cake emulsifier"
1/2 sdt pasta cokelat

BAHAN OLESAN :
100 gr selai blueberry

CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, gula pasir dan "cake emulsifier" sampai kental dan mengembang.
2. Masukkan terigu, susu bubuk, dan cokelat bubuk, kocok dengan kecepatan rendah hingga teraduk rata. Tambahkan pasta cokelat dan mentega. Aduk rata dengan spatula.
3. Siapkan loyang persegi empat berukuran 20 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 20 menit sampai matang.
4. Keluarkan dari loyang, oleskan selai blueberry, lalu gulung hingga padat. Dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Tulis Komentar
Comment Policy: Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !